diciembre 19, 2010

Haciendo limonada con limones/ Making lemonade out of lemons

Es domingo, estamos de holgazanes, pasan ya las 12:30 del mediodía, nadie está en animo de cocinar y debido al cólera rondante en estos días, no es buena idea comprar nada ya cocido...¿Qué hacer? ¿Qué tenemos a mano? Bueno...unas libras de papa, queso. "Haremos puré con queso frito", dice mi papá. Pero a mi no me agrado tanto la idea. Lavé las papas, las pelé y las puse a cocer, pensando en que hacer...¡TADA! Un invento de papa, y salió de maravilla. Usamos queso cheddar y blanco de freír, era lo que teníamos a mano, puedes usar lo que gustes, más vegetales, sobras de pollo, jamón...
So it's sunday and we are lazy, its passed 12:30 noon, and nobody is in the mood of cooking, and given the Cholera situation going on, it's really not a good idea to buy anything already made...What to do? what do we have here? Well... some pound of potato and cheese. "Let's make puree and fried cheese", says my dad. But I don't buy his idea. I washed the potatoes, peeled them and set them to boil, thinking of what to do...TADA!
An invention out of potatoes and it worked wonderfully. I used white frying cheese and cheddar, that's what we had...You can use whatever you want, even more veggies, some leftover chicken, ham...




4lb papas cocidas en trozos/ pounds of potato, cooked, in chunks
2 tazas de queso/ cups of cheese  
1cuch aceite de oliva con un diente de ajo triturado/tablespoon of olive oil with a mashed garlic
mantequilla/butter
algo de zanahoria y pimiento rojo/some carrot and pimiento

En el fondo de un molde redondo puse las lonjas de la zanahoria y el pimiento (hechas con un pelapapas), encima de esto una capa de las papas, sal, pimienta, especias y ahora (fanfarria): el queso y encima todas las papas restantes, poner el aceite con ajo, y la mantequilla para dorar las papas.
Al horno por 15 minutos a 450°C, sin tapar para dorar las papas
¡Haz tus bendiciones y comienza a comer!
In the bottom of a round pan I set first the slices of carrot and pimiento (taken with a potato peeler), on top of it  potatoes, salt, pepper, species, and now (fanfare): the cheese and on top of it all the potatoes left, pour over them the oil with the garlic and then the butter to golden the potatoes.
Pop in oven for 15 minutes 450°C, without covering it, I want to get golden potatoes.
Make your prayers and start eating!! 

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